E já que o outono está chegando…

…deixo aqui a dica de um final de semana ou um feriado na cidade de Santo Antonio do Pinhal. Um pouco antes da já velha conhecida Campos do Jordão, a cidade fica no meio da Serra da Mantiqueira cercada por mata nativa, a 176 km de São Paulo. Pra quem não vê a hora de o verão acabar, dá até pra colocar uma malha, se enrolar num cachecol e curtir o clima romântico do lugar.

Nos hospedamos na charmosa Villa Mantiqueira, num chalé que mal dava vontade de sair dele de tão aconchegante. A vista é incrível, o café da manhã um perigo de tão delicioso e a hospitalidade impecável. Ah, e o ar! E a água! Respirável e pura. Puros.

E hoje, logo após o café demos um pulo em alguns cantos obrigatórios da cidade. Estava louca pra conhecer uma produção de shiitake. O Nunes, dono da pousada, carinhosamente nos acompanhou neste passeio. Fomos ao sítio de Dona Lucia e Sr. Antonio que, além do cogumelo, possuem também um orquidário – são responsáveis por boa parte da produção que vai para Holambra. Nem preciso dizer que saí de lá com cogumeos frescos e uma espécie de orquídea trazida direto do Japão. A família dos dois simpáticos japoneses chegou ao Brasil há 90 anos e se estabeleceu na cidade.

Shiitake em dois momentos – antes de ser colhido e pronto pra ser levado por mim

Uma das espécies de orquídea cultivada por Lucia e Antonio

Sr. Antonio (Dna Lúcia, muito envergonhada, não quis ser clicada)

E aqui uma receita dada por ela. Com shiitake, é claro:

Shiitake Assado

Uma bandeja de shiitake (200g)

Saquê ou vinho branco

Shoyu e limão para tempero

Preparo: Coloque o shiitake em papel alumínio, regue com um pouco de saquê ou vinho branco e embrulhe. Coloque sobre a grelha e asse em fogo médio. Sirva o assado com shoyu e suco de limão. POde ser prepardo também com frutos do mar.

É isso. No próximo post mais histórias sobre esta adorável cidade. São tantas…

mercedes

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~ por namidia assessoria de comunicação em 28 fevereiro, 2010.

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